首页 >> 最新公告 >> 有关合肥站现场赛名额的说明

有关合肥站现场赛名额的说明

因我校的场地受限,目前现场赛只有97个参赛位置。按照组委会的决议,除去替其他赛区出题的学校、网络赛提供支持的学校各增加一个额外参赛名额外,其余的学校都按照目前ICPC的规则(附后)进行现场赛的名额分配。合肥赛区也不安排特邀队伍参赛。各校的现场参赛名额预计将在10月12日前确定并公布。

第III.A.条规则: 关于中国大陆亚洲分站赛及网络预赛晋级

(1) 鉴于亚洲分站赛现场面积、供电等受限因素的影响以及中国大陆参赛学校、人数众多的背景因素,举行网络赛的目的只是为了选择额定数量的学校。

(a) 每个学校只取排名最高的队作为其学校排序;

(b) 按学校排序在额定容量20%-60%的队自动有一队晋级现场赛(承办学校可在20%-60%左右自行斟酌决定)。

(2) 除满足以上第III.A条(1)(b)款条件的学校可获得一个参赛名额以外,符合如下条件的学校可以获得额外的参赛名额:

(a) 近三年内在世界总决赛中取得名次的学校可以在每一赛站增加一队;

(b) 当年的亚洲分站预赛的承办学校可在每一赛站增加一队;

(c) 参赛队数大于或等于50队规模的ICPC注册的省赛(现场赛)和省际邀请赛(现场赛)或大都会赛(现场赛)承办单位可在就近2个赛站各增加一队;

(d) 在省赛(现场赛)或省际邀请赛(现场赛)或大都会赛(现场赛)中取得女队第一名(且总排名在前三分之一)的学校可直接参加同一分站赛的现场赛;

(e) ICPC注册的省赛、省际赛或大都会赛名列前10%的学校可在同一分站赛增加一队。

(f) 偏僻地区包括新疆、青海、宁夏、甘肃、陕西、西藏、贵州、海南、云南、广西、内蒙古的学校可由网络赛及ICPC注册的省际赛直接参加就近一个亚洲赛站的现场赛;

(g) 亚洲分站赛承办学校认可的其他条件,但任何参加现场赛的队伍一定是同一分站赛的网络赛或ICPC省赛、省际赛或大都会赛上注册的队伍。